Контрактная цена российского для Украины во втором квартале конкурентноспособна, сейчас нет необходимости предоставлять скидки, сказал министр энергетики РФ Александр Новак.
Россия не увидела смысла в предоставлении Украине скидок на газ
Иван Коваленко / Коммерсантъ

РФ не получала официальных приглашений от украинской стороны и ЕК на трехсторонние переговоры по газу и не видит в них необходимости, т.к. цены на газ и так снизились, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

 

 

"Никто не выходил с такой инициативой, подписывать новые соглашения. По опыту прошлого года, мы также летом ничего не подписывали на летний период", — сказал Новак. Он добавил, что официальных приглашений на подобную встречу РФ не получала.

 

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил РИА Новости, что предложил Новаку провести с участием ЕК очередные трехсторонние переговоры по газу.

 

"У нас позиция простая — сейчас цены на газ снизились. Контрактная цена российского для Украины сейчас (во втором квартале — ред.) конкурентноспособна, сейчас нет необходимости предоставлять скидки, подписывать какие-то дополнительные соглашения. Контракт действует до 2019 годы. Ввиду снижения цен на нефть, цены на газ очень низкие", — прокомментировал Новак.