Президент России Владимир Путин своим указом утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы, сообщила в пятницу, 1 апреля, пресс-служба Кремля.
Путин утвердил план противодействия коррупции на два года
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Новый план требует от руководителей федеральных органов власти переориентировать соответствующие планы своих ведомств на достижение конкретных результатов в предотвращении коррупции. Им поручено до 10 июня им представить доклад о проделан

 

Правительство России должно к этой дате представить в президиум совета при президенте по противодействию коррупции свой доклад по этому вопросу. Полпреды президента в федеральных округах должны провести аналогичную работу на региональном уровне.

 

 

Верховный суд должен подготовить обзор судебной практики по коррупционным делам.  А Высшей квалификационной коллегии судей предложено изучить практику применения к судьям взысканий за нарушение требований российского законодательства о противодействии коррупции.

 

Совет судей в срок до 1 февраля 2017 года подготовит предложения по совершенствованию проверки соблюдения судьями и кандидатами в судьи антикоррупционных требований.

 

Среди положений плана — рекомендация правительству России усовершенствовать механизм предотвращения конфликтов интересов чиновников.

 

МВД России поручено провести мероприятия по предотвращению хищений средств, выделенных на крупные проекты, в том числе на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года.  

 

Профсоюзам работников СМИ рекомендовано публиковать декларации о доходах журналистов.