Главное следственное управление Главного управления МВД России по Москве предъявило обвинение женщине, похитившей денежные средства одной из страховых компаний. Об этом ведомство сообщает в пятницу.
Подозреваемой в инсценировке хищения дорогой иномарки предъявлено обвинение в страховом мошенничестве
depositphotos.com

Имя обвиняемой в релизе не фигурирует, но, судя по приводимым деталям уголовного дела, речь может идти о гражданской жене известного стритрейсера и блогера Эрика Китуашвили Анне Каганской.

 

Полиция указывает, что в августе 2008 года злоумышленница, действуя в составе организованной группы, совместно с неустановленными соучастниками на Веерной улице инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. Затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на счет в одном из столичных банков страховое возмещение в размере около 3 млн рублей.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой.

 

Подозреваемая в мошеннических действиях в отношении одной из страховых компаний Москвы была задержана 24 марта в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Как отмечают правоохранители, в ходе расследования получены достаточные данные, указывающие на причастность женщины к совершению вышеописанного преступления. А 26 марта Тверской районный суд Москвы избрал фигурантке меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

 

В настоящее время ей предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования, сообщает полиция.

 

Напомним, что видеоблогер и стритрейсер, основатель проекта «Смотра.ру» (крупное сообщество автолюбителей) Эрик Давидович Китуашвили, известный в водительском сообществе просто как Давидыч, был задержан 21 февраля этого года и заключен под стражу до 20 апреля. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Сообщалось, что, по версии следствия, в 2008 году Китуашвили с сообщниками инсценировал хищение дорогой иномарки, а затем по поддельным документам получил от страховой компании возмещение в размере 1,35 млн рублей. По мнению следователей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.