Продажа акций нефтесервисной компании была осуществлена в декабре 2015 года. В результате нее эффективная доля банка в Eriell снизилась с 46% до 39,6%.
Компания Eriell выкупила у Газпромбанка 10,6% своих акций
РИА Новости/Михаил Фомичев

Международная нефтесервисная группа Eriell в декабре 2015 года выкупила 10,6% своих акций у Газпромбанка, говорится в отчетности банка по МСФО.

В декабре 2015 года Eriell Group International Ltd. выкупила 10,6% своих акций у Газпромбанка, в результате чего эффективная доля банка в Eriell снизилась с 46% до 39,6%, — говорится в отчетности.

Газпромбанк отразил в финансовой отчетности 1,99 миллиарда рублей выручки от продажи акций группы.

 

"Продажа акций объясняется тем, что Газпромбанк, как и любой другой инвестор, заинтересован в получении прибыли по своим инвестициям. По сути выкуп пакета – это выплата дивидендов", — сказал РИА Новости руководитель управления Eriell по связям с общественностью и инвесторами Антон Фетисов.

 

Международная сервисная группа Eriell, основанная в 1999 году в Чехии, предоставляет услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в РФ, Центральной и Южной Азии, Северной Африке и Европе. Один из основных акционеров Eriell — Газпромбанк. Eriell специализируется на разведочном и эксплуатационном бурении нефтегазовых скважин.

 

Газпромбанк приобрел 46% Eriell в конце 2011 года. Сумма сделки тогда составила 3,752 миллиарда рублей.