По данным торгов, индекс доллара снижался на 0,04%. Поддержку американской валюте оказывает предстоящая публикация данных по уровню безработицы в США за март. По мнению аналитиков, показатель останется на рекордно низком уровне.
Доллар колеблется к мировым валютам
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Курс доллара по отношению к ряду мировых валют демонстрирует неопределенную динамику в ожидании мартовских данных по уровню безработицы в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 09.47 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,04%, до 94,6 пункта. Ранее индекс рос на 0,01%, до 94,64 пункта. Курс доллара к иене снижался до 112,23 иены со 112,58 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1390 доллара с 1,1380 доллара на торгах днем ранее.

 

Поддержку доллару в пятницу оказывает предстоящая позднее публикация данных по уровню безработицы в США за март. Прогнозы аналитиков оптимистичны: по их мнению, показатель остался на рекордно низком уровне в 4,9%, при этом почасовая зарплата в месячном выражении выросла на 0,2%.

 

Тем не менее, рынки продолжают находиться под давлением осторожных комментариев ряда представителей ФРС по ставке, в том числе главы регулятора. Джанет Йеллен в ходе своего выступление в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник заявила, что мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Данные по безработице важны, только когда они могут изменить ход политики ФРС, но Йеллен дала ясно понять, что у регулятора нет ни малейшего намерения повышать процентные ставки в апреле, — цитирует агентство Рейтер мнение аналитика BK Asset Management Кэти Лин (Kathy Lien).