Аналитики ждут публикации данных по уровню безработицы в США за март, предполагая, что показатель останется на рекордно низком уровне в 4,9%, на фоне этого курс доллара снижается.
Доллар дешевеет к мировым валютам
РИА Новости. Владимир Сергеев

Курс доллара по отношению к ряду мировых валют демонстрирует отрицательную динамику в ожидании мартовских данных по уровню безработицы в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.01 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 94,53 пункта. Курс доллара к иене снижался до 112,15 иены со 112,58 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1413 доллара с 1,1381 доллара на торгах днем ранее.

 

Давление на национальную валюту оказывает предстоящая публикация данных по уровню безработицы в США за март. Прогнозы аналитиков оптимистичны: по их мнению, показатель остался на рекордно низком уровне в 4,9%, при этом почасовая зарплата в месячном выражении выросла на 0,2%.

 

Однако, как отметил аналитик IG Крис Бошам (Chris Beauchamp), инвесторы предпочитают проявлять осторожность перед столь важной статистикой.

С учетом того, что статистика по занятости в несельскохозяйственном секторе выйдет сегодня, не стоит обвинять рынки в их осторожности, — приводит его слова газета The Wall Street Journal.