Если совет директоров одобрит это решение, облигации будут размещены на Московской бирже. Основные параметры облигаций остаются на стадии рассмотрения до окончательного утверждения о выпуске и других внутренних согласований.
Дочка «Русала» может разместить облигации объемом до 70 млрд рублей
Fotolia/ BestForYou

Братский алюминиевый завод, дочерняя структура ОК "Русал", может разместить 10-летние биржевые облигации объемом до 70 миллиардов рублей, следует из сообщения компании, размещенного на Гонконгской бирже.

 

Облигации, в случае одобрения советом директоров, будут размещены на Московской бирже. Основные параметры облигаций остаются на стадии рассмотрения до окончательного утверждения о выпуске и других внутренних согласований.

 

Братский алюминиевый завод — крупнейший в мире производитель и экспортер первичного алюминия. Производственная мощность завода составляет 1 миллион тонн в год. Первый пусковой комплекс завода введен в эксплуатацию в 1966 году.

 

"Русал" — один из мировых лидеров алюминиевой отрасли, на его долю приходится около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. По итогам 2015 года компания произвела 3,603 миллиона тонн алюминия. В компании работает около 61 тысячи человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее.