Данное изменение касается для работников в возрасте 25 лет и старше.
Британия с 1 апреля повысила минимальную зарплату
depositphotos.com

Минимальный размер заработной платы в Великобритании с 1 апреля увеличен на 50 пенсов - до 7,2 фунта стерлингов в час, следует из вступившего в пятницу в силу распоряжения британского правительства.

 

Данное изменение касается для работников в возрасте 25 лет и старше. Предполагается, что к 2020 году минимальная зарплата британцев увеличится на 9 фунтов. Указанные изменения были представлены канцлером Джорджем Осборном в июле 2015 года в рамках проекта бюджета.

 

Новые меры вызывали полемику в британском обществе, отмечают местные СМИ. Например, не все работодатели рады нововведению, поскольку полагают, что из-за повышения минимальной зарплаты может снизиться производительность труда. В то же время британские профсоюзы считают несправедливым, что повышение не затронуло работников в возрасте младше 25 лет.

 

Глава Британской торговой палаты Адам Маршалл отметил, что в результате данной меры может пострадать бизнес британских компаний, так как средства, которые будут направляться на выплату растущих зарплат, будут отвлечены от инвестиций в развитие бизнеса и производства.

 

Конфедерация британской промышленности отметила, что в первую очередь от данного нововведения пострадают предприятия малого бизнеса и организации, ведущие благотворительную деятельность.