Добыча газа планируется на блоке Neijiang-Dazu, находящемся в Сычуаньском бассейне в Китае. Соглашение между компаниями также подразумевает возможное сотрудничество между компаниями по созданию предприятий, специализирующихся на продаже топлива.
BP совместно с CNPC займется добычей сланцевого газа в Китае
РИА Новости/Максим Блинов

Британская компания BP и китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали соглашение о разведке, разработке и производстве сланцевого газа на блоке Neijiang-Dazu, находящемся в Сычуаньском бассейне в Китае, сообщает агентство Market Watch со ссылкой на сообщение BP.

 

Отмечается, что данная сделка стала первой для BP, связанной с добычей сланцевого газа в Китае.

 

Соглашение также подразумевает возможное в будущем сотрудничество между компаниями по созданию предприятий, специализирующихся на продаже топлива в Китае, а также поиск возможностей торговать нефтью и сжиженным природным газом (СПГ) по всему миру. CNPC будет оператором проекта.

 

BP — британская компания, которая входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира, основана в 1909 году.

 

CNPC является одним из главных поставщиков и подрядчиков в нефтегазовой промышленности мира. Штаб-квартира расположена в Пекине. Компания ведет нефтегазовые инвестиционные операции в 29 странах и занимает третье по величине место среди нефтяных компаний мира.