Раньше, когда мы были детьми, наши увлечения были довольно недорогими: кто-то коллекционировал фантики, кто-то собирал марки, комиксы или наклейки. Но теперь, когда мы выросли, наши увлечения тоже выросли… в цене.
10 самых дорогих увлечений в мире
Вести Экономика

Теперь, вместо того чтобы коллекционировать фантики от конфет, люди увлеченно собирают произведения искусства, а вместо того чтобы гонять мяч в дворовой футбольной команде, каждый год ездят в новую страну.

 

На самом деле, для того чтобы найти увлечение по душе, вам не нужно тратить много денег. Однако никто не будет отрицать тот факт, что деньги открывают гораздо больше возможностей для поиска новых увлечений.

 

Ниже мы попытались составить список самых дорогих увлечений в мире.

 

Аэропланы на дистанционном управлении

 

 

Стоимость: $700 и выше.

 

Создание аэроплана на дистанционном управлении – это очень увлекательное занятие, которое требует большого вовлечения в процесс, изобретательности. В результате, когда у вас получается создать такой аэроплан, который полетит, вы чувствуете большое удовлетворение.

 

Но вам необходимо накопить немалую сумму денег, чтобы заняться этим увлекательным процессом.

 

Конечно, существуют уже готовые аэропланы на дистанционном управлении, которые стоят около $100-200, но если вы хотите сами сделать такой аэроплан, то сумма значительно вырастет.

 

Для начала вам потребуется около $700, чтобы купить все детали, необходимые для создания самого простейшего аэроплана.

 

Но цена начнет расти по мере роста ваших навыков, так как со временем вы будете создавать все более сложные, а следовательно, и более дорогие аэропланы.

 

Путешествия по миру

 

 

Стоимость: $20–30 тыс. в год

 

Некоторым просто нравится гулять в парке по соседству с домом. Для других настоящим хобби становятся путешествия на другие континенты. Увлекательно, правда?

 

Но есть одна проблема: путешествия стоят немалых денег, и далеко не каждый может позволить себе роскошь бросить все и потратить значительную часть времени в дороге.

 

Средняя стоимость длительного путешествия - на другой континент или на длительный срок до нескольких месяцев - будет стоить от $20 тыс. до $30 тыс.

 

Стоимость может отличаться, так как будет зависеть от целого ряда факторов и от человека и его требований к комфорту.

 

Автоспорт

 

 

Стоимость: от $10 тыс. до $100 тыс.

 

Заводите мотор и готовьтесь заплатить огромную сумму денег. Вам потребуется немало денег, если вы хотите всерьез заниматься автоспортом.

 

Автоспорт – это очень опасное увлечение, поэтому вам потребуется потратить значительную сумму и на лучшее оборудования для обеспечения безопасности.

 

Вам потребуется от $10 тыс. до $100 тыс., чтобы купить автомобиль для гонок со всем необходимым оборудованием.

 

Кроме того, страхование жизни для экстремального гонщика будет стоить приблизительно $566,34 в месяц.

 

Есть небольшой шанс на то, что вас наймут в NASCAR, а на вашем автомобиле появится знак спонсора, который будет покрывать необходимые расходы.

 

Полеты на собственном самолете

 

 

Стоимость: от $21 тыс. до $206 тыс.

 

Вам никогда не хотелось запрыгнуть в самолет и через несколько часов оказаться в любой точке мира? Конечно, вы можете так сделать, если умеете управлять самолетом.

 

Для многих авиация является полноценной работой, но есть и те, для кого это просто увлечение.

 

Стоимость уроков, необходимых для того, чтобы получить свидетельство пилота частного ЛА, может составлять около $7 тыс. Это свидетельство позволит вам летать куда угодно на небольшом частном самолете.

 

Однако, если вы захотите летать на более длинные дистанции на регулярной основе, то вам потребуется дополнительная квалификация, а также более мощный самолет.

 

После того как вы закончите обучение, вам нужно будет купить самолет хорошего качества, самый дешевый будет стоить около $15 тыс., а самый дорогой - $200 тыс.

 

Получение лицензии пилота может оказаться не таким уж сложным занятием для многих, так как существуют различные гранты и стипендии, а также другие возможности для финансирования.

 

Однако стоимость обучения будет расти, по мере того как вам захочется повысить свою квалификацию и получить лицензию кроме лицензии частного пилота или же если вы захотите купить более дорогой и удобный самолет.

 

Бальные танцы

 

 

Стоимость: от $30 тыс. до $100 тыс. в год.

 

Для того чтобы стать настоящей звездой танцев, вам потребуется выложить немало денег.

 

Бальные танцы – это очень красивое и сложное увлечение, требующее физической подготовки и эмоциональной вовлеченности.

 

Надо сказать, что сами уроки стоят не так уж и много. Можно позволить себе даже частные уроки, чтобы повысить свои навыки.

 

Тем не менее, когда речь идет о стоимости бальных танцев, это относится прежде всего к соревновательной части. Если вы решите принимать участие в соревнованиях, то начать надо с того, чтобы подумать, где взять деньги.

 

Во-первых, сами соревнования являются платными, а кроме того, вам необходимо потратить немалую сумму денег на то, чтобы сшить костюмы, а ведь для каждого танца необходим отдельный костюм.

 

Добавьте сюда аксессуары, обувь, прическу и макияж – и готовьте деньги.

 

Прыжки с парашютом

 

 

Стоимость: от $150 до $250 в минуту.

 

Прыжки с парашютом – это тот опыт, который большинство людей переживают раз в жизни, но, как правило, оно того стоит.

 

Адреналин, счастье, возбуждение – все это чувствует человек, который принимает решение прыгнуть с парашютом.

 

Но если прыжки с парашютом – это не просто опыт, который вы пережили один раз, а регулярное мероприятия, вам придется серьезно потратиться.

 

Это особенно дорого, если посмотреть на соотношение цены и времени. Каждый прыжок длится менее минуты.

 

Но даже если он длится минуту и больше, то вы платите $150, таким образом, это $2,50 в секунду!

 

Экзотические животные

 

 

Стоимость: от $150 тыс. и выше

 

Среди богачей уже давно не модно иметь кучу денег и быть хозяином собаки. Если вы постоянно в центре внимания общественности, то вам просто необходимо какое-нибудь экзотическое животное – осьминог, гепард или хотя бы обезьянка.

 

Экзотические животные – частые спутники известных и богатых людей.

 

Так, Николас Кейдж купил осьминога за $150 тыс.

 

При этом данная сумму не самая большая, если вы хотите приобрести экзотическое животное.

 

Кроме того, вам потребуется тратить деньги на уход, питание. Звезды даже нанимают специальных людей, которые ухаживают за животными, а ведь их труд тоже надо оплачивать.

 

Гонки на яхтах

 

 

Стоимость: $8–10 млн

 

Вы можете совершенно точно сказать, что этот человек богат, если у него есть своя собственная яхта. А если он принимает участие в гонках, где существует риск крушения, то в богатстве сомневаться вообще не приходится. Гонки на яхтах – это развлечения для многих миллиардеров.

 

Стоимость строительства яхты – около $8-10 млн. Эта сумма не включает в себя стоимость обслуживания, управления яхтой.

 

Кроме того, как правило, богачи заказывают сразу две яхты, на тот случай, если одна из них потерпит крушение. Поэтому надо сразу рассчитывать на двойную стоимость.

 

Конечно, очень увлекательно принимать участие в соревнованиях, гнать по волнам на огромной скорости или же расслабляться на элитной яхте в джакузи.

 

В любом случае стоимость подобных развлечений доступна лишь для очень ограниченного круга людей.

 

Коллекционирование старинных автомобилей

 

 

Стоимость: $16 млн.

 

Каждый автомобиль может многое рассказать о своем хозяине, об истории и о стоимости. А также о том, что предпочитает хозяин – безопасность, комфорт или роскошь?

 

Но если автомобиль говорит вам так много о владельце, то что можно рассказать о человеке, который автомобили коллекционирует?

 

Во-первых, то, что он очень богат. Многие богачи увлекаются автомобилями, причем не только современными, но и старинными. Для многих стиранные автомобили – это почти произведения искусства.

 

Для того чтобы коллекционировать автомобили, вам потребуются огромные суммы денег, а кроме того, вам необходимо разбираться в этом вопросе, чтобы не попасться на удочку мошенникам.

 

Самой дорогой машиной, проданной на аукционе за $16 млн, была Ferrari 250 Testa Ross 1957 г. выпуска.

 

Коллекционирование произведений искусства

 

 

Стоимость: $300 млн.

 

В фильмах мы видим яростную борьбу на аукционах за право купить произведение искусства. Но в реальной жизни действительно ли люди так ведут себя на аукционах? Несомненно, да.

 

Как и в случае с другими увлечениями, здесь очень многое зависит от бюджета.

 

Например, вы можете купить картину местного и малоизвестного художника и за $50.

 

Да, в этом случае вы можете гордо именовать себя коллекционером. Но если вы серьезно намерены развивать свое увлечение искусством, то вам потребуется значительно больше денег.

 

Самая дорогая картина, проданная на аукционе, стоила $300 млн.