В Минэнерго нет конкретных предложений по закрытию шахт, в министерство труда и социальной защиты они также не поступали, сообщил Максим Топилин.
В Минтруде не видели предложений о закрытии угольных шахт
РИА Новости/Дмитрий Астахов

Министерство труда и соцзащиты РФ не знакомо с предложениями о закрытии нескольких угольных шахт в Кемеровской области, сообщил глава ведомства Максим Топилин.

 

Ранее в четверг СМИ сообщили, что правительство РФ готовится к закрытию угольных шахт, Минфину предлагается уже к 1 сентября этого года найти 1,7 миллиарда рублей на переселение людей и поэтапную ликвидацию шахт. По данным СМИ, данные предложения могут быть озвучены на совещании о перспективах развития угольной отрасли, которое проведет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Новокузнецке 4 апреля. В проекте протокола совещания, в частности, есть пункт о ликвидации шахт в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске Кемеровской области.

Будет в ближайшее время мероприятие в широком формате рассматриваться, будут предложения Минэнерго, но я не видел, вот насколько я обсуждал это предложение с Минэнерго, у них нет предложений никаких по какому-то закрытию… Таких предложений я не видел, по крайней мере, нам они не поступали. Если бы они были бы у федеральных органов, конечно, они бы у нас уже спросили и попросили бы нас что-то подсчитать, посмотреть, — сообщил Топилин, отвечая на вопрос РИА Новости.