Авиакомпания S7 Airlines пополнила свой парк шестью самолетами Boeing 737-800; четыре их них уже поставлены, оставшиеся два авиакомпания получит в апреле, говорится в сообщении S7.
S7 пополнила свой парк шестью самолетами Boeing 737-800
РИА Новости. Евгений Биятов

Отмечается, что первые рейсы новые лайнеры выполнят из московского аэропорта "Домодедово" в Новосибирск и Санкт-Петербург.

 

Самолеты Boeing 737-800 NG поставляются S7 Airlines на условиях операционной аренды. Воздушные суда будут эксплуатироваться в двухклассовой компоновке и рассчитаны на перевозку 164 пассажиров в экономическом классе и восьми — в бизнес-классе.

Пополнение парка S7 Airlines современными лайнерами обусловлено расширением маршрутной сети авиакомпании и увеличением частоты полетов по более чем 40 направлениям, — приводятся в релизе слова директора по стратегии S7 Group Игоря Веретенникова.

В летнем расписании авиакомпания начинает летать в Берлин, Дюссельдорф, Малагу, Родос и другие города; открывает прямые рейсы из Новосибирска в главные города Сибири, Дальнего Востока и юга России. S7 Airlines также существенно увеличивает частоту полетов на ряде направлений из Москвы. Авиакомпания впервые будет выполнять 12 рейсов в день в Санкт-Петербург, семь ежедневных рейсов в Симферополь.

 

С учетом поступления шести новых лайнеров в парке S7 Airlines будет 64 самолета – 19 Boeing 737-800, два Boeing 767 и 43 лайнера семейства Airbus A320.