Фондовые индексы США выросли в среду третью сессию подряд, продолжая отыгрывать заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о сохранении мягкой денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.
Рынок акций США вновь обновил максимумы 2016 года
depositphotos.com

Кроме того, рынок акций положительно отреагировал на ослабление курса доллара.

 

Standard & Poor's 500 обновил максимум текущего года, а Dow Jones установил шестилетний рекорд по числу дней ралли за месяц. Между тем доллар по итогам месяца может продемонстрировать самое значительное падение с 2010 года.

 

"Мы наблюдаем развитие вчерашнего успеха после комментариев Йеллен, которая полностью отошла от "ястребиных" заявлений, чего рынки хотели и на что они отреагировали. Теперь мы ждем важных статданных до конца недели, а там и до сезона отчетности рукой подать", - говорит старший управляющий департамента фондовых рынков в National Penn Investors Trust Co. Терри Моррис.

 

Согласно обнародованному в среду отчету ADP, число рабочих мест в США увеличилось в марте на 200 тыс. Темпы роста за январь были пересмотрены с 214 тыс. до 205 тыс. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема в марте на 195 тыс. Официальные оценки будут опубликованы Минтруда США в 15:30 по московскому времени в пятницу.

 

Как прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты, число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 208 тыс. после повышения на 242 тыс. месяцем ранее, безработица осталась на уровне 4,9%.

 

По мнению экспертов, в целом статданные из США за эту неделю подтвердят, что американская экономика является достаточно сильной, чтобы справиться с дальнейшим повышением базовой процентной ставки. Однако, несмотря на неплохие макропоказатели, после выступлений главы ФРС Йеллен трейдеры считают вероятность повышения ставки Федрезервом в апреле равной нулю.

 

С 11 апреля в США стартует очередной сезон отчетности, и аналитики ожидают снижения прибыли компаний в условиях замедления роста мировой экономики.

Читать далее