АСВ в 2015 году предоставило Когану кредиты на общую сумму 81 миллиард рублей для финансового оздоровления банка "Уралсиб". До лета 2016 года бизнесмен намерен согласовать с Банком России долгосрочный план развития "Уралсиба".
Коган планирует участвовать в санации банков с лета 2016 года
РИА Новости/Сергей Кузнецов

Бизнесмен Владимир Коган допускает возможность участия в конкурсах на право финансового оздоровления проблемных банков с лета 2016 года, об этом предприниматель сообщил в интервью газете "Коммерсант".

 

В конце прошлого года ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщили о санации банка "Уралсиб", входившего в одноименную финансовую корпорацию. Санатором банка впервые было выбрано физическое лицо: АСВ предоставило Когану кредиты на общую сумму 81 миллиард рублей для финансового оздоровления "Уралсиба".

Мы обязательно будем участвовать в новых проектах по санации, но пока я поставил своей команде срок — до лета 2016 года окончательно согласовать с Банком России долгосрочный план развития "Уралсиба", который позволит начать нам диалог по возможному дальнейшему взаимодействию с Банком России и АСВ. А потом будем участвовать, — заявил Коган.

Бизнесмен также рассказал, что мог участвовать в санации Балтинвестбанка, но не был готов к новому проекту.