Фондовая Америка открылась незначительными и разнонаправленными изменениями.
Индексы США меняются разнонаправленно
depositphotos.com

Значение Standard & Poor's 500 днем ранее достигло максимального уровня в текущем году. При этом рынок акций США может завершить "в плюсе" первый месяц за последние четыре, отмечает агентство Bloomberg.

 

"У нас было грандиозное ралли в марте, - заявил фондовый управляющий Miton Group Ник Форд. - У инвесторов есть определенные опасения в преддверии сезона отчетностей за первый квартал, поскольку это ралли поддерживали люди, которые стали более уверенными в том, что Федрезерв не будет агрессивно повышать процентные ставки в текущем году".

 

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло до 276 тыс. - максимума за два месяца, что свидетельствует об ослаблении темпов улучшения рынка труда. При этом аналитики не ожидали изменения показателя.

 

В то же время рост индекса производственной активности Чикаго в марте превысил прогноз.

 

В текущем месяце индекс производственной активности Чикаго (Индекс ISM-Chicago) вырос до 53,6 пункта по сравнению с 47,6 пункта в феврале, свидетельствуют данные Национальной ассоциации менеджеров по закупкам Чикаго.

 

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост всего до 50,7 пункта.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:36 мск увеличился на 0,07% - до 17728,92 пункта.

 

Standard & Poor's 500 с начала торгов уменьшился на 0,03%, составив 2063,34 пунктов.

 

Значение Nasdaq Composite к этому времени опустилось на 0,06% - до 4866,46 пункта.

 

Котировки акций Visa снизились на 1% с начала торгов, выступая лидером падения среди компаний, входящих в расчет Dow Jones Industrial Average, отмечает MarketWatch.

 

В то же время наиболее существенный подъем стоимости демонстрируют бумаги IBM - на 1,3%.