В "ФосАгро" уточнили, что речь идет об общем объеме капвложений в предприятие, которые будут распределены по годам примерно в равных долях.
«ФосАгро» за два года вложит в «Апатит» 25-30 млрд рублей
Коммерсантъ/Владимир Смирнов

"ФосАгро" планирует за два года вложить 25-30 млрд рублей в развитие и поддержание мощностей АО "Апатит", сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Гурьев.

В развитие "Апатита" будет вложено 25-30 млрд рублей, что позволит нам увеличить добычу и снизить себестоимость, - сказал Гурьев.

В "ФосАгро" уточнили, что речь идет об общем объеме капвложений в предприятие, которые будут распределены по годам примерно в равных долях.

 

В настоящее время "ФосАгро" ведет реконструкцию апатит-нефелиновой обогатительной фабрики N3 (АНОФ-3) с увеличением ее мощности, а также работы по развитию подземной добычи руды и сокращению издержек на открытых рудниках.

 

К середине 2016 года планируется запуск производства нефелинового концентрата мощностью 1,3 млн тонн в год.

 

В компании уточнили, что инвестпрограмма на ближайшие годы также предполагает строительство горизонтов 90 м на Кукисвумчоррском месторождении и 170 м на Юкспорском месторождении Кировского рудника, строительство комплекса конвейерной доставки вскрышных пород на Коашвинском карьере и отработку месторождения "Плато" (Расвумчорр).

 

В 2014 году капвложения в "Апатит" составили 11 млрд рублей.

Читать далее