Жителям других стран мира важен баланс между служебной и личной жизнью, показал опрос Kelly Services.
Россияне с легкостью жертвуют досугом и семьей ради работы
Depositphotos.com

Больше чем половине соискателей во всем мире важно, чтобы на новом рабочем месте обеспечивался баланс между работой и личной жизнью, – таковы данные опроса, проведенного рекрутинговым агентством Kelly Services в конце прошлого года. В исследовании приняли участие 164 000 респондентов из 28 стран, включая 12 760 человек из России. Это требование сотрудников к своим работодателям занимает одну из лидирующих позиций в большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В Таиланде, например, оно оказалось важным для 88% опрошенных, в Индии – для 79%, а в Сингапуре – для 77%. Возможность совмещать работу и личную жизнь считают важной и в Европе: об этом сказали 85% респондентов из Польши, по 75% из Великобритании и Португалии. А вот россиян, заявивших о важности баланса между работой и личной жизнью, оказалось меньше всего в мире – 58%. На 1-е место они поставили зарплату (94%), возможность работать в команде высокопрофессиональных специалистов (67%), перспективы карьерного роста (65%) и репутацию компании на рынке (62%).

 

Переросли баланс

 

Россияне так же трепетно относятся к балансу между личной жизнью и работой, как и их иностранные коллеги, возражает Святослав Бирюлин, гендиректор компании Sapiens Consulting, просто при приеме на работу они не интересуются этим фактором, так как не верят в искренность ответов работодателя. О реальной интенсивности труда сотрудник узнает, только уже приступив к работе, поясняет он. Если российские работодатели и поощряют потогонный режим (более 8 часов в день без отпусков), то не пишут об этом в вакансиях.

 

Такие требования к работодателю, как комфортный график или интересные задачи, сотрудники предъявляют тогда, когда удовлетворены их базовые потребности – в достойном жалованье и стабильности, замечает Настасья Савина, вице-президент по корпоративным коммуникациям компании ABBYY. Во многих отраслях, например в индустрии моды, рядовые сотрудники продолжают биться за высокий оклад, медицинскую страховку, 28-дневный отпуск и ради этого готовы жертвовать личными интересами, соглашается Елена Залесская, руководитель кадрового агентства «Модное бюро». И совершенно иная ситуация на IT-рынке, где чувствуется дефицит специалистов и запросы кандидатов уже давно превзошли базовый уровень, говорит Савина. По ее словам, в IT-компаниях даже в кризис работодатели развивали программы, чтобы помочь подчиненным совмещать работу и личную жизнь. Сотрудники ABBYY, например, могут работать по гибкому графику и дистанционно, рассказывает она. Также компания оплачивает экскурсии для семей сотрудников и компенсирует 50% расходов на фитнес-клуб.

 

Люди соглашаются пожертвовать личной жизнью по разным причинам. Людям старшего поколения, например, важно общение.

Ко мне часто приходят женщины старше 45 лет, которых интересует не зарплата или профессиональный рост, а работа в коллективе, – делится Залесская. – Им важно общение, признание коллег.

Для линейного персонала, по мнению Залесской, играет роль местоположение компании и отсутствие задержек зарплат. Специалисты высокой квалификации ищут в первую очередь интересную работу. Чем выше квалификация и социальный статус человека, тем меньше он интересуется комфортными условиями труда, замечает Залесская.

 

Люди, нацеленные на карьеру, готовы работать много и на грани нервного срыва, подтверждает недавнее исследование компании Superjob, в котором приняли участие 392 работающих управленца с ежемесячной зарплатой более 200 000 руб. Больше половины респондентов (69%) признались, что на всех предыдущих местах работы они трудились в ненормированном режиме. И этот труд сопровождался стрессами и нервным напряжением (60% респондентов). Приходилось отказывать себе в отдыхе и развлечениях (48%), отодвигать на второй план интересы семьи (39%), менять место жительства (37%) и отказываться от встреч с друзьями (35%).

Читать далее