Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась до 15,20 доллара за унцию.
Золото дешевеет на фоне укрепления доллара
РИА Новости. Марк Агнор

Стоимость золота во вторник снижается на фоне укрепления доллара к основным мировым валютам в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.59 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,9 доллара, или на 0,16% — до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,03% — до 15,20 доллара за унцию.

 

Позднее во вторник состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Экономическом клубе Нью-Йорка. Инвесторы надеются получить свежую информацию о дальнейших планах ФРС по монетарной политике после заявлений ряда ее представителей в пользу повышения процентных ставок уже на апрельском заседании регулятора. Эти "ястребиные" заявления способствовали значительному укреплению американской валюты, что оказывает давление на стоимость золота, так как делает его дороже для держателей других валют.

Если Йеллен выразит подобное мнение, как и ранее выступившие члены ФРС, мы увидит дальнейшее укрепление доллара и соответствующее давление на золото, — приводит агентство Рейтер мнение стратега INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).