Интернет-бизнес компании может стоить, по оценкам некоторых аналитиков, порядка $3,4 млрд.
Yahoo начала прием заявок от потенциальных инвесторов
depositphotos.com

Yahoo Inc. объявила прием предварительных заявок на покупку основного интернет-бизнеса и азиатских активов компании. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal и ее источники. По их данным, компания разослала письма, в которых предлагает возможным покупателям до 11 апреля прислать свои предложения относительно того, какие активы они хотят приобрести и по какой цене.

 

Одни инвесторы могут заинтересоваться только интернет-бизнесом компании, в то время как другие могут сделать предложение о покупке пакета акций китайской Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo Japan Corp., пишет издание.

 

Потенциальных покупателей компания просит указать, как они будут финансировать сделку, а также какие условия и разрешения надо будет получить для ее завершения, добавляет газета.

 

Представители Yahoo отказались от комментариев.

 

В феврале Yahoo наняла консультантов для изучения вариантов стратегического развития компании. Ранее в этом же месяце компания обнародовала план реструктуризации, призванный восстановить ее рентабельность, который предполагает закрытие нескольких подразделений и сокращение до 15% сотрудников. В IV квартале 2015 г. компания сообщила об убытке в $4,43 млрд из-за списания стоимости целого ряда активов, в числе которых оказался Tumblr, приобретенный в 2013 г. за $1 млрд. Выручка компании в октябре - декабре сократилась до $1,25 млрд с $1,27 млрд за тот же период годом ранее.

 

Как писала ранее WSJ, оценка активов Yahoo проблематична, так как капитализация компании (около $33 млрд) в основном привязана к оценке принадлежащей ей доли в Alibaba и Yahoo Japan. Собственно интернет-бизнес компании может стоить, по оценкам некоторых аналитиков, порядка $3,4 млрд.