Стоимость июньских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent снижалась до 40,55 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась до 39,12 доллара за баррель.
Нефть дешевеет на фоне опасений за сохраняющийся переизбыток на рынке
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть во вторник продолжают снижаться на опасениях сохраняющегося на рынке переизбытка предложения, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.29 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,78% — до 40,55 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,69% — до 39,12 доллара за баррель.

 

На этой неделе инвесторы ожидают публикации новых данных по запасам "черного золота" в США от Американского института нефти (API) и Минэнерго США. На прошлой неделе Минэнерго США сообщило о росте запасов — на 9,4 миллиона баррелей, или на 1,8%, до 532,5 миллиона баррелей. Рост оказался втрое выше прогнозов: аналитики полагали, что показатель увеличился лишь на 3,09 миллиона баррелей — до 526,29 миллиона баррелей.

 

Аналитики отмечают, что в целом рынок остается волатильным. Внимание участников рынка по-прежнему сфокусировано на предстоящей встрече нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе 17 апреля по вопросу о заморозке добычи.

Остается чуть больше двух недель до встречи производителей в Дохе, чтобы обсудить заморозку производства. В случае договоренности по этому вопросу цены вырастут, так как фокус будет на технических индикаторах, а не на фундаментальных факторах, — цитирует издание The Wall Street Journal менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive).