Утром фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,78% - до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Продолжающееся укрепление доллара во вторник оказывает давление на стоимость меди.
Медь дешевеет на фоне укрепления американской валюты
РИА Новости. Павел Лисицын

Цена на медь снижается в ходе торгов вторника на фоне укрепления доллара к основным мировым валютам в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, которое состоится позднее во вторник, свидетельствуют данные торгов.

 

По данным торгов на 09.16 мск майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,78% — до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

 

По итогам четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,09% — до 4945 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,27% — до 1475 доллара, цинка — на 2,29%, до 1794 долларов. В пятницу и в понедельник Лондонская биржа была закрыта в связи с праздниками.

 

На прошлой неделе ряд представителей ФРС США заявили о готовности голосовать за ужесточение монетарной политики страны уже на следующем заседании регулятора, в апреле, что привело к значительному укреплению американской валюты. Теперь инвесторы надеются получить свежую информацию о дальнейших планах ФРС по монетарной политике от главы ФРС Джанет Йеллен.

 

Продолжающееся укрепление доллара во вторник оказывает давление на стоимость меди, так как делает покупку металла дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,14%, до 96,10 пункта.