Сейчас в рамках территорий опережающего развития на Дальнем Востоке запущено восемь предприйтий. К концу года это число планируется довести до двадцати, заявил курирующий Дальний Восток вице-премьер Юрий Трутнев.
Инвестиции в проекты на Дальнем Востоке составляют 442 млрд рублей
РИА Новости/Александр Лыскин

Общая сумма заявленных инвестиций на 12 территориях опережающего развития на Дальнем Востоке составляет 442 миллиарда рублей, сообщил курирующий Дальний Восток вице-премьер Юрий Трутнев.

Общая сумма заявленных инвестиций — 442 миллиарда, уже подписано соглашений, готовых для реализации, на 287 миллиардов, — сказал Трутнев на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, на сегодняшний день в рамках ТОР запущено восемь предприятий. "К концу года вместе с резидентами свободного порта мы выйдем на количество сданных предприятий 20. К концу будущего года их будет 44", — сказал Трутнев.

 

Говоря о двух новых ТОРах — "Южное" и "Горный воздух" на Сахалине — Трутнев отметил, что по первому из них происходит выход на самообеспечение острова по ряду направлений сельхозпродукции.

 

"То есть, не надо возить с континентальной части мясо и другие продукты сельскохозяйственные. Что же касается "Горного воздуха", там сегодня 23 километра трасс, в течение двух лет их будет 85, то есть это будет по длине трасс крупнейший курорт в Российской Федерации", — отметил вице-премьер.

 

Премьер-министр РФ обратил внимание на то, что горнолыжный курорт "Горный воздух" был и раньше известен и заявил о необходимости привести его в современное цивилизованное состояние.