Николай Клековкин перешел в ВЭБ в составе команды нового председателя.
Главный стратег Сбербанка перешел на работу в ВЭБ
Коммерсантъ/Антон Белицкий

Глава управления разработки и реализации стратегии "Сбербанка" России Николай Клековкин перешел в ВЭБ в составе команды нового председателя, сообщили "Интерфаксу" два источника на финансовом рынке.

 

По словам одного из собеседников агентства, де-факто Клековкин работает на новом месте с первых дней после назначения зампреда "Сбербанка" Сергея Горькова председателем ВЭБа. Как и другие выходцы из "Сбербанка", помимо самого Горькова, он пока пребывает в статусе советника. Тем не менее, Клековкин присутствовал на заседании рабочей группы по подготовке к набсовету ВЭБа (состоится во вторник) в правительстве, говорит источник "Интерфакса". На заседании обсуждались, в частности, подходы к разработке новой стратегии и бизнес-модели ВЭБа.

 

 

В пресс-службе ВЭБа "Интерфаксу" подтвердили, что Клековкин работает во Внешэкономбанке, занимая должность советника председателя. Получить комментарии в "Сбербанке" не удалось.

 

Известность на финансовом рынке Клековкин получил еще в середине 1990-х годов, когда перешел из "Ренессанс Капитала" в Credit Suisse, а затем возглавил российскую управляющую компанию швейцарского банка. После Credit Suisse работал в McKinsey, а в 2003-2014 годах руководил страховыми компаниями ("Ренессанс страхование", "Русский стандарт страхование", "Цюрих").

Читать далее