Пострадавшая от пожара недвижимость заложена в Альфа-банке.
A Plus Development пытается получить от «Альфастрахования» 345 млн рублей
Е. Разумный / Ведомости

Компания «А плюс парк Пушкин» (входит в A Plus Development) обратилась с иском к «Альфастрахованию» о взыскании 345,6 млн руб. в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, следует из картотеки арбитража. Так девелопер оценил ущерб от пожара, который случился в логистическом комплексе класса А в прошлом году, сообщил представитель истца, отказавшись от дальнейших комментариев. В вопросе страхового возмещения есть разногласия, передал через пресс-службу директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования ОАО «Альфастрахование» Борис Осипов. Он отказался комментировать конфликт, пока идет судебный процесс.

 

«А плюс парк Пушкин» общей площадью 40 000 кв. м на 8 га застрахован в «Альфастраховании», после пожара был утрачен корпус площадью 14 000 кв. м, сообщал ранее представитель девелопера. Комплекс находится в залоге по кредиту, который Альфа-банк в 2013 г. выдал A Plus Development. В феврале этого года из-за просрочки, которую допустил девелопер, банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании $22,6 млн и обращении его на заложенное имущество. В случае просрочки банк имел право предъявить к взысканию всю сумму кредита и воспользовался этим, сообщал в феврале представитель девелопера. Тогда он рассказывал, что все средства от страховой выплаты будут направлены на погашение кредита.

 

Недавно московский арбитраж постановил, что дело должно рассматриваться в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Представитель Альфа-банка в понедельник отказался от комментариев. Судебный процесс не отменяет возможности урегулирования всех вопросов путем переговоров, говорят источники, близкие к обеим сторонам конфликта.

Читать далее