ВТБ подписал меморандум о взаимопонимании с вьетнамским государственным инвестфондом State Capital Investment Corporation (SCIC). Документ направлен на увеличение взаимных инвестиций между Россией и Вьетнамом.
ВТБ начал работать с Госинвестфондом Вьетнама
VNA

Клиенты ВТБ получат возможность вкладывать средства в компании и проекты с акционерным участием SCIC, при этом вьетнамские компании смогут с помощью ВТБ инвестировать в проекты в СНГ и других странах присутствия ВТБ, сообщает "Интерфакс".

 

ВТБ намерен также сотрудничать с партнерами SCIC в привлечении финансирования и организации сделок на международных рынках долгового и акционерного капитала.

 

"ВТБ является мостом для нашей деятельности в России", - отметил глава SCIC Лай Ван Дао. Вьетнамские инвесторы намерены развивать в России молочный, швейный и фармацевтический бизнес.

 

ВТБ представлен во Вьетнаме, с 2006 г. в стране работает "Вьетнамско-российский совместный банк" (ВРБ), созданный в партнерстве с Банком инвестиций и развития Вьетнама. SCIC управляет государственными инвестициями.