Товарный поезд, отправленный из Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», застрял в Китае из-за отсутствия клиентов.
Отправленный в обход России украинский поезд застрял в Китае
mtu.gov.ua

Об этом в понедельник, 28 марта, пишет «Экономическая правда».

 

Как отмечают эксперты исследовательского центра логистической компании Zammler, 31 января состав прибыл в пункт назначения — на станцию Достык на границе Казахстана и КНР. Там он находится в настоящее время, и его возвращение пока не обсуждается. «Поезд не загружен товаром — нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая», — пояснили в Zammler.

 

 

При этом, как напоминает «Экономическая правда», ранее глава «Укрзализныци» (Украинских железных дорог) Александр Завгородний заявлял, что поезд вернется на Украину 15-17 марта.

 

1 февраля сообщалось, что состав потерялся на территории Казахстана. Однако позднее выяснилось, что он находится на станции Достык — конечном пункте своего маршрута.

 

Первый экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевского морского порта (Одесская область). Состав был перевезен через два моря — Черное и Каспийское. Вагоны, отправившиеся в КНР, практически не были загружены — для более быстрой отработки различных процедур на границах. В итоге на дорогу до Достыка составу потребовалось 15 дней.

Читать далее