Новгородская и Калининградская области вошли в список лидеров по расселению аварийного и ветхого жилья, сообщил ТАСС в Великом Новгороде председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
Названы лучшие регионы по расселению аварийного жилья
Донат Сорокин/ТАСС

Новгородская область входит в четыре региона нашей страны, где в 2016 году будет полностью выполнена программа переселения из ветхого и аварийного жилья согласно указу президента. Среди лидеров - Калининград, Ингушетия и город в Московской области, - цитирует агентство Степашина.

По данным, опубликованным на официальном сайте Фонда, до 2017 года должны быть расселены 47350 аварийных домов, а их жильцы получить 11,4 миллиона квадратных метров новой жилплощади. На сегодняшний день новым жильем обеспечена лишь половина граждан.

 

Добавим, что с 1 января 2012 года в Новгородской области расселено 33,7 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Как ранее сообщал губернатор Новгородской области Сергей Митин, только в 2015 году было расселено 18 тысяч квадратных метров таких домов.