Во власти есть много желающих повысить налоги.
Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что в нынешней непростой экономической ситуации налоговая система изменяться не будет и сами налоги не будут увеличиваться. Такое заявление Медведев сделал сегодня, 28 марта, на образовательном форуме «Кандидат» партии «Единая Россия».

 

Медведев заявил, что принято политическое решение в сложной экономической ситуации налоги не менять. В существующей налоговой системе ещё есть некоторые резервы, кроме того, важно, чтобы она была стабильна.

 

Глава правительства подчеркнул, что сейчас власти придерживаются принципа налоговой стабильности. Но так будет не всегда.

Пройдет несколько лет и, наверное, возникнут новые реалии. Надеюсь, что и кризис постепенно уйдет. Мы сможем эффективные решения дополнительно принять, — сказал Медведев.

Он рассказал, что призывы повысить налоги звучат даже в партии «Единая Россия». Но правительство будет руководствоваться решением президента Российской Федерации Владимира Путина, запретившего рост налоговой нагрузки до 2018 года введением соответствующего моратория.