Были одобрены проекты трех федеральных законов, которые в ближайшее время будут внесены на рассмотрение Госдумы. Федеральным органам поручено внедрить профессиональные стандарты до 1 июля 2016 года.
Кабмин одобрил законопроекты об оценке профессиональной квалификации
РИА Новости/Максим Богодвид

Кабинет министров России на заседании 24 марта рассмотрел и одобрил проекты законов, регулирующих отношения, связанные с независимой оценкой профессиональной квалификации, сообщает пресс-служба правительства.

Законопроекты направлены на формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству такой оценки со стороны работодателей и граждан, — говорится в сообщении.

Федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить внедрение профессиональных стандартов. Информация о работе должна быть предоставлена кабмину до 1 июля 2016 года главой Минтруда Максимом Топилиным. Минэкономразвития и другие заинтересованные органы должны будут предусмотреть вопросы внедрения профстандартов.

 

В ходе заседания были одобрены проекты федеральных законов "О независимой оценке квалификации", "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О независимой оценке квалификации" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О независимой оценке квалификации". Постановлено внести их в Государственную Думу в установленном порядке.