В начале торгов в понедельник фондовые индексы США изменяются без единой динамики, инвесторы изучают статданные, пытаясь понять, как они повлияют на решения Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.
Фондовые индексы США изменяются разнонправленно
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск поднялся на 18,73 пункта (0,11%) - до 17534,46 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 0,42 пункта (0,02%) - до 2036,36 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 9,45 пункта (0,20%), до 4764,05 пункта.

 

В пятницу торги на биржах США не проводились, и после выходных инвесторы реагируют на обнародованные в тот день данные о динамике американского ВВП в 4-м квартале. Согласно окончательной оценке Минторга, ВВП США вырос в октябре-декабре на 1,4%, а не 1%, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем не ожидали пересмотра показателя.

 

Вместе с тем в понедельник стало известно, что расходы американцев выросли в феврале на 0,1% третий месяц подряд, тогда как повышение доходов замедлилось до 0,2% с январских 0,5%. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагал рост как доходов, так и расходов на 0,1%.

 

Наиболее важным на этой неделе будет отчет о безработице в США за март, Минтруда опубликует эти данные в пятницу в 15:30 мск.

 

По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 208 тыс. после повышения на 242 тыс. месяцем ранее, безработица осталась на уровне 4,9%.

 

По мнению экспертов, в целом статданные из США, которые будут опубликованы на этой неделе, подтвердят, что американская экономика является достаточно сильной, чтобы справиться с дальнейшим повышением базовой процентной ставки.

 

Несмотря на неплохие макропоказатели, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки Федрезерва в апреле всего в 6%, в июне - в 38%.

 

Акции Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. подорожали на 2,5%, так как группа инвесторов во главе с китайским страховщиком Anbang Insurance Group улучшила предложение о покупке гостиничной сети до $14 млрд.

 

Рыночная стоимость фармкомпании Acadia Pharmaceuticals Inc. взлетела на 20,7% после обнародования позитивных отзывов американского регулятора на новый препарат для лечения болезни Паркинсона.

 

Цена бумаг Qlik Technologies Inc., специализирующейся на визуальной аналитике, увеличилась на 7,2% на сообщениях о том, что компания наняла Morgan Stanley для организации продажи.

 

Курс акций Yahoo! Inc. опустился на 0,4%. По данным издания Re/code, Microsoft может поддержать инвесторов, заинтересованных в покупке Yahoo.

 

Котировки ценных бумаг GameStop рухнули на 4,5%. Сеть магазинов видеоигр обнародовала слабую финансовую отчетность по итогам 4-го квартала.