Это возможно в том случае, если банки будут искусственно создавать барьеры для заемщиков.
ФАС грозит увеличить срок для возврата кредитной страховки с пяти до 30 дней
М. Стулов / Ведомости

Пятидневный «период охлаждения» в страховании (в течение которого клиент может вернуть полис, полученный, например, вместе с кредитом, и уплаченные за него деньги. – «Ведомости»), который сейчас применяется и в кредитовании, может быть увеличен с пяти до 30 дней, если участники рынка будут недобросовестными в отношении потребителей, заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров.

Если найдутся истории с тем, что в течение пяти дней по каким-то причинам искусственным, из-за введения барьеров кредитными организациями, страхователям или заемщикам будет невозможно отказаться от страховых продуктов, мы будем тогда двигаться дальше и продлевать этот срок, – предупредил Кашеваров, ссылаясь на европейский опыт (цитата по «Интерфаксу»).

С мая вступит в силу указание ЦБ о введении обязательного для всех страховщиков «периода охлаждения» в дополнение к действующему закону о потребительском кредитовании, который уже предусматривает отказ от страховки. Часто полисы от потери работы, несчастных случаев навязываются клиентам именно при выдаче кредита.

 

ФАС будет внимательно наблюдать за ситуацией после вступления в силу указания ЦБ, говорит Кашеваров. По его словам, в 2015 г. в ФАС поступило около 900 жалоб на навязывание страховых услуг клиентам, в том числе банками.

 

Некоторые банки и страховщики давно добровольно ввели «период охлаждения», правда, процент отказов, по заверениям банкиров, измеряется «сотыми долями».

Читать далее