Согласно новому законопроекту, расходы на проведение капремонта в многоквартирном доме могут финансироваться за счет средств инвестора, осуществляющего реконструкцию, если такое решение будет принято общим собранием собственников. Собственники помещений в таких домах освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт.
Депутат Госдумы предлагает финансировать капремонт за счет инвесторов
РИА Новости. Александр Кряжев

Законопроект о возможности оплаты капремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет инвестора, если такое решение принято общим собранием собственников, внесен в Госдуму.

 

Поправки подготовила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева ("Единая Россия").

Расходы на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме могут финансироваться за счет средств инвестора, осуществляющего реконструкцию такого многоквартирного дома, при наличии решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома за счет средств инвестора и согласия инвестора на финансирование расходов на проведение такого капитального ремонта, — говорится в законопроекте.

Согласно пояснительной записке, собственники помещений в таком многоквартирном доме освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт на срок нормативных сроков эффективной эксплуатации строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков).