Авиакомпания рассматривает такую возможность в связи с ростом тарифов на услуги аэропортов.
«Аэрофлот» задумался о повышении цен на билеты
Коммерсантъ/Александр Петросян

"Аэрофлот", возможно, будет поднимать цены на авиабилеты из-за роста тарифов на услуги аэропортов, но это требует анализа и мониторинга рынка, заявил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.

 

"Цена - это взвешенная вещь, мы будем смотреть за рынком. Конечно, если все поднимают, мы должны что-то делать. Но мы специально этого делать не будем. Но и в убыток летать не может. Если мы не справимся с производственной себестоимостью, то мы получим явный убыток, мы этого не можем себе позволить", - отметил Савельев.

 

"Шереметьево" (базовый аэропорт перевозчика - ИФ) ведет разумное повышение тарифов, в среднем это 7,5%, и мы как компания с пониманием относимся к тому, что аэропорты должны повышать тарифы, так как им надо окупать инвестиции и те заемные средства, которые они берут, чтобы инвестировать в развитие аэропорта. Но мы должны все понимать, что любая компания, в том числе и "Аэрофлот", - последние, крайние в (цепочке - ИФ) предоставлении услуг пассажирам. И когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги - нефтяные компании, хэндлеры, аэропортовое обслуживание - то дальше мы все это должны переложить в билет", - сказал глава компании.

 

 

Но есть большая опасность, что "пассажир может просто не полететь, не поднять эту цену", добавил Савельев.

 

"И мы об этом говорим аэропортам: ребята, не делайте этого. Поэтому надо быть предельно аккуратными", - сказал он, добавив, что компания обратилась в правительство с просьбой обратить внимание на данный вопрос.

 

Читать далее