Крупнейший авиаперевозчик России отказался от проведения тендера на строительство ангара для техобслуживания воздушных судов Boeing-777.
«Аэрофлот» больше не планирует строить ангар для Boeing-777
РИА Новости. Дмитрий Коробейников

Крупнейший авиаперевозчик России "Аэрофлот" отказался от проведения тендера на строительство и ввод в эксплуатацию ангара для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

 

Причины принятия такого решения не раскрываются. Из закупочной документации следует, что заказчик вправе отказаться от проведения запроса предложений в любое время, не неся при этом никакой ответственности перед участниками закупок, в том числе по возмещению каких-либо затрат, связанных с подготовкой и подачей заявки на участие в запросе предложений.

 

Данный открытый запрос предложений с начальной (максимальной) ценой контракта 2,465 миллиарда рублей был объявлен в конце февраля. Согласно закупочной документации, ангар планировалось возвести на земельном участке площадью 3,8 гектара в границах между ангаром №3 ПАО "Аэрофлот" и территорией ГосНИИ ГА в западном секторе перрона "Шереметьево-1".

 

В составе основных объектов строительства значились ангар для техобслуживания Boeing-777, здание для техобслуживания и ремонта спецтраснпорта и другие объекты. Площадь застройки — 9 тысяч квадратных метров, площадь ангара — 7,25 тысячи квадратных метров.

 

Согласно сайту госзакупок, "Аэрофлот" в октябре 2014 года уже объявлял открытый запрос предложений, со стартовой ценой контракта 2,12 миллиарда рублей, на выбор генподрядчика на строительство и ввод в эксплуатацию ангара для техобслуживания Boeing-777. Но тогда, согласно закупочным материалам, ни одна компания не подала заявок.