Экономика России не может считаться абсолютно здоровой, пока зависит от цен на энергоносители, заявил Дмитрий Песков. Но, по его словам, все, что делается сейчас Владимиром Путиным, абсолютно верно.
Санкции для России оказались не смертельными
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Сложная конъюнктура на мировых рынках, как и санкции, не смертельны для российской экономики, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

 

"Нефть упала в цене, газ упал в цене, плюс к этому у нас идут учащенные циклы международного экономического кризиса. Стала ли одной из жертв этой международной экономической конъюнктуры Россия, безусловно, стала. Тяжело ли нам сейчас — да. Усугубилась ли эта ситуация международными санкциями — безусловно. Смертельно ли это для российской экономики — очевидно, нет", — сказал Песков в эфире "ТВЦ".

 

Он добавил, что сейчас идет очень эффективный процесс адаптации и привыкания к новым реалиям. При этом, как отметил Песков, российская экономика не может считаться абсолютно здоровой, пока зависит от цен на энергоносители. "Все, что делается, с моей точки зрения, (президентом России Владимиром) Путиным сейчас абсолютно верно. Мы еще вспомним этот период, когда мы делаем очень уверенные шаги от зависимости от энергоносителей", — отметил Песков.