Согласно данным социологического опроса фонда «Общественное мнение», 79% граждан России согласны, что страна находится в экономическом кризисе.
Россияне признали экономический кризис в России
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В январе 2015 года с наличием кризиса соглашались 62%. В свою очередь 11% россиян считают, что кризиса в стране нет, в январе 2015 года таких было 20%.

 

 

По мнению 37% опрошенных из тех, кто признает наличие кризиса, он выражается в росте цен, тарифов и инфляции. Еще 27% замечают снижение уровня жизни, маленькие пенсии и пособия. 16% россиян говорят о безработице и сокращениях на работе, 10% отмечают слабое развитие промышленности и сельского хозяйства, а также спад экономики в целом. По мнению 3% опрошенных, кризис проявляется во всем.

 

Согласно результатам опроса, 30% граждан считают, что через год кризис будет примерно таким же, по 14% ожидают ухудшения или улучшения ситуации, 4% — окончания кризиса.

 

Кроме того, 30% опрошенных уверены, что российские власти не обладают опытом и знаниями, необходимыми для вывода страны из кризиса. 52% ответили, что такой опыт у правительства есть.

 

Читать далее