Подрядчикам по строительству будут предлагать жесткие условия по поводу гарантийных обязательств. Серьезно настроенным строительным компаниям, которые будут соблюдать все технологические нормы, представится возможность регулярно восстанавливать дороги региона.
Новые дороги в Крыму будут иметь гарантию не менее пяти лет
РИА Новости. Дмитрий Коробейников

К строительству дорог в Крыму стоит допускать лишь тех подрядчиков, которые способны предоставить минимум пять лет гарантии на новое дорожное покрытие, сообщил глава Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко.

 

По его словам, качество некоторых дорог, построенных год или полтора года назад, оставляет желать лучшего.

Подрядчику, который заинтересован постоянно работать на территории Крыма, можно предложить жесткие условия с точки зрения гарантийных обязательств. Мы считаем, что гарантийный срок, любого подрядчика, пять лет – это оптимальный срок, который бы нам позволил быть уверенными, что подрядчики настроены по серьезному и будут соблюдать все технологические нормы, — сказал Заиченко на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, перед подрядчиками, которые хорошо себя зарекомендуют при строительстве дорог, открываются большие перспективы.

Ближайшие пять-десять лет Крым будет восстанавливаться, дорожное покрытие будет регулярно восстанавливаться, — подчеркнул глава счетной палаты.