В 2008 году Microsoft уже пытался поглотить Yahoo!, но сейчас готов только профинансировать потенциальных покупателей.
Microsoft может профинансировать покупку Yahoo!
depositphotos.com

Компания Microsoft готова профинансировать инвестиционные фонды, которые рассматривают покупку активов Yahoo!. Об этом сообщает информагентство RNS.

 

На сегодняшний день компания пока не взяла на себя никаких обязательств и ведёт переговоры с фондами. Издание отмечает, что в 2008 году Microsoft уже пытался поглотить Yahoo!, но сейчас готов только профинансировать потенциальных покупателей.

 

Акционеры Yahoo! 20 февраля 2016 года выставили на продажу основной бизнес компании — почтовый сервис Yahoo Mail, новостной агрегатор Yahoo News и поисковик Yahoo. Основными возможными покупателями называются телеком-операторы Verizon Communications, ATT и медиаконцерн Comcast.

 

Впервые информация о возможной продаже основного бизнеса Yahoo! появилась в декабре прошлого года. Основной причиной этого называлось недовольство инвесторов мерами генерального директора Yahoo! Мариссы Майер по активизации интернет-бизнеса компании: за последние три года выручка этих подразделений не росла, а компания не создала никаких мобильных приложений или сервисов, которые могли бы конкурировать с продуктами Google и Facebook.

Читать далее