IFC на рынке капитала Армении является первым нерезидентом-эмитентом облигаций в местной валюте.
IFC намерена инвестировать в частный сектор Армении $100 миллионов
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Международная финансовая корпорация (IFC) планирует инвестировать свыше 100 миллионов долларов в текущем финансовом году для содействия частному сектору Армении, сообщил глава регионального офиса IFC на Южном Кавказе Ян Ван Билсен в опубликованном в пятницу интервью ереванской газете "168 жам".

 

По его словам, частный сектор Армении имеет значительный потенциал. "В дополнение к инвестициям в финансовом секторе Армении, мы намерены увеличить наши вложения в такие нефинансовые конкурентные сферы, как агробизнес, энергетика и сфера услуг", — сказал Ван Билсен.

 

При этом он напомнил, что в январе текущего года IFC предоставил субординированный кредит армянскому Америабанку на сумму 50 миллионов долларов для увеличения капитала банка и расширения кредитования, что, в свою очередь, позволит стимулировать развитие местных компаний и создание рабочих мест.

 

Билсен отметил, что IFC на рынке капитала Армении является первым нерезидентом-эмитентом облигаций в местной валюте.

 

Армения стала членом IFC в 1995 году. На конец 2015 года инвестиции IFC в рамках 47 различных проектов в сфере финансов, производства, сельского хозяйства, горнорудной промышленности и услуг достигли 340 миллионов долларов. IFC также поддерживает торговые операции на сумму более 122 миллионов долларов в рамках своей программы торгового финансирования и реализует консультационные проекты, направленные на развитие частного сектора.