Российские и египетские представители взаимодействуют на экспертном уровне по вопросу возобновления авиасообщения между двумя странами, сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
В МИДе рассказали о сроках возобновления авиасообщения с Египтом
Fotolia/ motive56

РФ и Египет вышли на финальную стадию согласования возобновления авиасообщения, оно может быть восстановлено к началу лета, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Сейчас идет работа очень активно. Я думаю, что остались просто некоторые технические детали. Они, конечно, важны, но на экспертном уровне очень плотно взаимодействуют российские и египетские представители, — сказал Богданов, комментируя вопрос возобновления авиасообщения с Египтом.

Он отметил, что не исключает этого к началу лета. "Будем надеяться", — сказал он, отвечая на вопрос, удастся ли восстановить авиасообщение к лету или к майским праздникам.

 

"Я не знаю, когда это произойдет, потому что эксперты, особенно в области безопасности, сейчас плотно взаимодействуют, но я думаю, что уже практически мы вышли на финальную стадию совместной работы", — сказал он.

 

 

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека. С 14 ноября были также прекращены полеты авиакомпании EgyptAir в Россию. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения.