Правительство России должно определить агента по организации продажи пакета акций ВТБ, средства от приватизации пойдут в бюджет, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.
ВТБ начнет подготовку к приватизации, когда будет выбран агент
РИА Новости/Александр Уткин

ВТБ начнет подготовку к приватизации, как только правительство РФ определит агента по организации продажи пакета акций банка; средства от приватизации пойдут в бюджет, докапитализация банку не нужна, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

Сейчас правительство должно определиться с банками-агентами. Оно определяется, после этого начнется работа (по приватизации — ред.), — сказал он, отвечая на вопрос, определился ли банк с условиями приватизации.

Костин отказался комментировать вопрос, какие банки-агенты могут быть выбраны для проведения приватизации. "Пока нет, это вопрос к Минэкономразвития — они выбирают", — сказал он.

 

"Я пока по приватизации ничего не говорю. Еще раз повторю — очень сложная ситуация по приватизации. Банк под санкциями, вы видите позицию западных государств, вы видите — сегодня министр экономики не зря стал говорить о том, что возможен поиск других ресурсов для приватизации, в частности, российских пенсионных денег", — отметил глава ВТБ.

 

"Хвалиться пока нечем. Если получится, то получится", — добавил он.

 

На вопрос о том, в бюджет или капитал банка пойдут средства от предполагаемой приватизации, глава ВТБ ответил: "Только в бюджет. Никакого отношения к капиталу банка это не имеет. Банк не запрашивал дополнительного капитала, нам дополнительный капитал не нужен".