Компания АК "АЛРОСА" ранее утвердила решение об организации филиала во Владивостоке для определения круга потенциальных участников и инвесторов создания в рамках зоны свободного порта Владивосток российского Алмазного центра.
В проекте алмазной биржи во Владивостоке не будет бюджетного участия
РИА Новости/Григорий Сысоев

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, бюджетного участия в реализации проекта по созданию алмазной биржи во Владивостоке не планируется.

 

Ранее наблюдательный совет АК "АЛРОСА" утвердил решение об организации филиала во Владивостоке. Филиалом компании будет проведена работа по определению круга потенциальных участников и инвесторов создания в рамках зоны свободного порта Владивосток российского Алмазного центра.

 

"Зачем? Они сами справятся", — отметил Трутнев, отвечая на вопрос журналистов о возможности участия госфинансирования проекта.

Я привык верить не столько бумагам, сколько людям. Руководство АЛРОСА мне обещало, что они на форуме (ВЭФ-2016 – ред) эту площадку презентуют… Надеюсь, что помнят свои обещания. И мы увидим первый такой шаг по созданию площадки для торговли алмазами, может, и бриллиантами, во Владивостоке, — сказал Трутнев.