Последние полтора года прошли на минорной ноте для рынка черного золота, а вместе с ним и для американских нефтяных фишек.
В Deutsche Bank назвали нефтегазовый сектор США переоцененным
depositphotos.com

Однако в последние недели нефтегазовые акции США неплохо отскочили на фоне позитивной динамики нефтяных котировок. Вместе с этим встает вопрос, каковы дальнейшие перспективы этих бумаг? Давайте обратимся к сравнительной оценке.

 

По мнению Deutsche Bank, если взглянуть на облигации нефтегазового сектора, то очевидно, что соответствующие акции выглядят относительно дорогими. Дело в том, что средневзвешенная доходность 5-10-летних бондов сектора равна примерно 6,7%. Это подразумевает справедливое соотношение P/E (капитализация/прибыль) сектора на уровне 13.

 

Согласно оценкам аналитиков, текущее значение P/E сегмента, равное 15, соответствует цене на нефть в районе $60. Deutsche Bank считает, что подобный уровень черного золота будет наблюдаться не раньше 2017 года.

 

Следует отметить, что выше приведено усредненное мнение. При этом важно оценивать эмитентов по-отдельности. Пока же, нефтегазовые компании США последовательно теряют инвестиционные рейтинги.

 

http://bcs-express.ru/article_image/17101

 

БКС Экспресс