Это решение связано с внешнеполитической ситуацией и с угрозой совершения террористических актов на территории Турции, сообщает Росавиация.
Росавиация не разрешила «Уральским авиалиниям» летать в Турцию
РИА Новости/Александр Кряжев

Росавиация не будет выдавать разрешение "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции, сообщил РИА Новости официальный представитель Росавиации.

Данное решение (по выдаче разрешений на регулярные полеты в Турцию — ред.) принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией, — сообщили в Росавиации.

В четверг Росавиация сообщила на своем сайте о том, что "Уральским авиалиниям" могут быть выданы разрешения на полеты в Анталью семь раз в неделю из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.

В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила Уральским авиалиниям выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности, — отметили в ведомстве.

Власти РФ с 1 декабря прошлого года запретили продажу туристических путевок и чартерные рейсы в Турцию после трагедии с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией. Регулярное авиасообщение с этой страной находится под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности.