Так она рассчитывает привлечь больше участников.
НСПК продлила для банков льготный период подключения к «Миру»
А. Гордеев / Ведомости

Национальная система платежных карт (НСПК) продлила банкам льготный период для подключения к платежной системе «Мир» до 1 июля. Такое уведомление НСПК разослала недавно банкам, рассказал «Ведомостям» сотрудник независимого процессингового центра, а представитель НСПК подтвердил продление льгот.

 

«Мы посчитали возможным продлить действие пониженных ставок до 30 июня для банков, не успевающих стать участниками «Мира» до конца марта», – говорит он. До этого тарифы «Мира» предусматривали, что льготный период действует до 31 марта. Льготный период нужен, чтобы поощрить банки, которые подключились первыми, поскольку на них тестировалась новая платежная система, а также для того, чтобы подтолкнуть банкиров подключаться к «Миру», объясняет сотрудник процессингового центра.

 

 

Все, кто хотел и для кого это было принципиально, уже подключились к «Миру», говорит сотрудник одного из банков. По его словам, остальные пока смотрят, что это за проект, и, видимо, для таких банков и продлен льготный период, чтобы побудить их к вступлению в систему «Мир». Первые банки стали подключаться к ней в конце прошлого года, среди них в основном были крупнейшие и банки под санкциями, которых отключили международные платежные системы (МПС). Кроме того, по закону обеспечить прием национального платежного инструмента должны все банки, признанные значимыми на рынке платежных услуг – это 47 банков. Сейчас, по данным НСПК, к «Миру» подключились 62 банка.

 

Читать далее