Минфин будет перераспределять лимиты от тех банков, которые не аккредитовываются, и тех банков, которые работают лучше, сказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
Банки России запросили субсидий по ипотеке выше лимита
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Банки РФ уже подали в Минфин заявки на субсидирование выдачи ипотеки более чем на 1,2 триллиона рублей, но причин для беспокойства нет – ряд запросов и ранее одобренных лимитов завышены и будут перераспределены в адрес других банков, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

 

Госпрограмма субсидирования ипотеки в начале марта была продлена до 1 января 2017 года, лимит выдачи ипотеки с господдержкой повышен с 700 миллиардов до одного триллиона рублей.

У нас сейчас общий объем заявок банков по кредитованию в рамках субсидирования ипотеки — 1 триллион 200 миллионов (рублей — ред.)… поэтому нам придется урезать, но я бы просил по этому поводу не беспокоиться, — сказал Моисеев, выступая на Всероссийской банковской конференции.

"Многие банки заявляют завышенные лимиты и потом с ними не справляются… Мы будем просто перераспределять лимиты от тех банков, которые не аккредитовываются, и тех банков, которые работают лучше. Поэтому не думаю, что будут проблемы", — пояснил он.

Такой объем заявок Минфин радует, отметил замминистра.

Она работает как программа, которая позволяет участвовать в вводе нового жилья, что, конечно, нас очень радует, — отметил Моисеев.