В пятницу биржи в США, а также в Европе, Гонконге и Австралии закрыты в связи с пасхальными праздниками.
Американский индекс S&P 500 снизился впервые за шесть недель
depositphotos.com

Американские фондовые индексы слабо изменились по итогам торгов в четверг, при этом индекс Standard & Poor's 500 завершил неделю в "красной зоне" после пяти недель роста подряд, сообщает агентство Bloomberg.

 

В пятницу биржи в США, а также в Европе, Гонконге и Австралии закрыты в связи с пасхальными праздниками.

 

Нефть эталонной марки Brent, опускавшаяся в ходе торгов на 3%, завершила сессию в четверг незначительным изменением, тогда как WTI сократила падение до 0,8% на данных о том, что число действующих буровых установок в США на текущей неделе упало на 12 единиц.

 

Также инвесторы оценивали статданные из США.

 

Как стало известно в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 6 тыс., тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали повышения показателя на 4 тыс.

 

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в феврале упал на 2,8%, а оценка январского повышения показателя пересмотрена с 4,7% до 4,2%.

 

Также аналитики обратили внимание на заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) о том, что ключевая процентная ставка Федрезерва может быть повышена уже в апреле.

 

Руководству ФРС стоит рассмотреть возможность повышения базовой процентной ставки на заседании в апреле на фоне в целом стабильных перспектив экономики, заявил в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.

 

Его коллеги из ФРБ Атланты и Сан-Франциско Дэннис Локхарт и Джон Уильямс ранее также указали на возможность повышения ставки на апрельском заседании, которое состоится 26-27 апреля.

 

"Рынок потерял импульс к росту, - отметил фондовый менеджер Stifel Nicolaus Кевин Кэрон. - Кроме действий центробанков, других катализаторов пока не наблюдается".

Читать далее