Вокруг Кремля будет организовано двустороннее движение общественного транспорта. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
В центре Москвы появится транспортное «Кремлевское кольцо»
Depositphotos.com

Реорганизация движения произойдет в ходе программы "Моя улица" в центральной части Москвы. По словам заммэра, для ввода двустороннего движения наземного транспорта будет организована выделенная полоса от Большой Полянки до Лубянской площади. Кроме того, соединят  несколько маршрутов, переходящих через Садовое кольцо: Баррикадную напрямую свяжут с Большой Никитской, а Долгоруковскую с Малой Дмитровкой.

 

В общей сложности в центре Москвы в этом году появится 7 км выделенных полос для общественного транспорта. По словам чиновника, это позволит на четверть увеличить протяженность всех маршрутов наземного транспорта в центральной части города, на 30-35 процентов увеличит провпускную способность маршрутов и даст прирост в 150 тысяч пассажиров в сутки. А главное эти меры помогут сэкономить до 45 минут в пути, избавив от необходимости пересаживаться на другие виды транспорта.

 

Все эти изменения коснуться только автобусов. Как подтвердил заммэра, практически из всего центра, за исключением Садового кольца, троллейбус уходит из-за нецелесообразности, его место займут автобусы с выхлопом Евро-4 и Евро-5. Изменения коснутся 1,2, 9, 12, 15, 31, 33 и 34 маршрутов. В общей сложности сейчас их обслуживают 89 троллейбусов, они будут переданы на другие маршруты.