Миллиардер Алишер Усманов назвал президента Владимира Путина главным союзником развития российского бизнеса.
Усманов назвал главного союзника российского бизнеса
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Об этом предприниматель заявил в интервью телеканалу «Россия 24», опубликованном в четверг, 24 марта.

Она (встреча бизнеса с президентом в РСПП) была в двух формах: сначала президент приветствовал и имел достаточно конструктивное общение, а потом была закрытая сессия, — поделился собеседник телеканала.

Он уточнил, что в ходе закрытой части встречи глава государства «подтвердил свою роль как главного союзника развития бизнеса в нашей стране».

 

Усманов добавил, что на фоне внешней ситуации, созданной зарубежными партнерами и той ситуации, которая сложилась на мировых рынках, «все это затруднило маневр для власти в разговоре бизнеса и государства, но сейчас все возвращается в русло».

И ускорителем этого процесса является Путин, — заключил миллиардер.

В ходе интервью он также рассказал, что инвестиционный фонд USM Holdings инвестировал в компанию-производителя оптических датчиков для беспилотных автомобилей.

Я думаю, это будет прорывная технология, которая даст весомый результат для нашей инвестиции, — отмечал решение фонда миллиардер.

Он не уточнял размер вложений и название компании, сказав лишь, что в проекте «косвенно участвует» миллиардер Илон Маск (№94 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $10,7 млрд), основатель компаний Tesla и SpaceX.