Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на сложные экономические условия, Россия готова развивать инвестиционное сотрудничество с зарубежными партнерами.
Иностранным инвесторам пообещали комфортные условия в крупных проектах РФ
Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что Россия готова создавать условия для иностранных инвесторов, чтобы им было выгодно вкладывать средства в крупные проекты.

Сейчас, когда политическая конъюнктура фактически диктует свои условия иностранному бизнесу, мы с особым вниманием, конечно, и с уважением относимся к тем инвесторам, зарубежным компаниям, которые продолжают работать в нашей стране или приходят в нашу страну с инвестициями, - сказал премьер на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

"Мы готовы создавать условия, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы им было выгодно реализовывать крупные проекты в российской экономике", - заявил глава правительства.

 

При этом премьер подчеркнул, что правительство и дальше должно "максимально тщательно подходить к рассмотрению заявок иностранных компаний, которые готовы инвестировать в российские предприятия, имеющие стратегическое значение".

Читать далее